※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23歳プレママ
妊娠・出産

帝王切開だった方 アトファインいつまで貼り、その後どうケアされてい…

帝王切開だった方 アトファインいつまで貼り、その後どうケアされていますか?
7ヶ月経った現在もアトファイン貼っています

コメント

さとぽよ。

半年は付けるように言われましたね!
7か月くらいまでストックあったので付けてました。
それ以降はボディクリーム塗ってましたね!

• 23歳プレママ

23歳プレママ

同じく半年までつけるように指示があったので どうするか迷ってました ありがとうございます!

• 1時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

息子の時は緊急帝王切開でしたが何も言われずボディクリーム塗っただけでしたがキレイだったので同じ部分を切って娘を産みました!
    娘の時はシリコンのを貼ったり、アトファイン貼ったりしてましたね。

• 1時間前
み

半年くらいで少し痒かったのとめんどくさくてやめちゃいました。
特にケアはしてないですが、傷痕がすこしぽこっとしてるくらいでだいぶ目立たなくなってきました!

• 23歳プレママ

23歳プレママ

痒みはなくなりましたか?

• 1時間前
  • み

元々アトピー持ちで肌弱いっていうのもあると思いますが、アトファイン貼らなくなってからの方がかゆみは減った気がします!冬場は乾燥で痒くなるので、皮膚科でもらっている保湿クリーム塗ってます!
    息子にタックルされたりするとまだ痛い時あります。笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

4ヶ月くらいでやめました!
特に何もケアしてないです😂
さほど跡にもならず綺麗です!

ママリ

1人目の時は半年、2人目の時は5ヶ月くらいで貼るのやめました!
ほとんど跡残らず綺麗になったのでその後はとくに何もしてないです!

23歳プレママ

みなさんありがとうございます!迷ったので最初にコメントくださった方をgaにさせていただきます!