岡山市 南区 保育園現在2歳1ヶ月の子供が認可外保育園に通っています…
岡山市 南区 保育園
現在2歳1ヶ月の子供が認可外保育園に通っています。
2歳までなので、令和9年4月入園で3歳クラスでまた保育園を探さないといけないのですが、岡山市の3歳って入園厳しいですか?
ちなみに福浜地区です。
あと7月に2人目が産まれる予定で、下の子は0歳から保育園に入れようと思っていてそうなると下の子も令和9年4月入園になるので、兄弟同時入園希望です。
兄弟で同じ保育園に0歳と3歳同時入園って結構厳しいんですかね、、、?
スレッズなどで、岡山市保育園落ちたという投稿を結構見かけるので今から焦ってきました💦
あとわたしが時短で働いていて点数が少し下がると思うのですが、ベースで満点ないと厳しいですよね、、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 2歳1ヶ月)
はじめてのママリン🔰
5~6年ほど前に0歳3歳同時入園の保活しました(上の子が小規模からの転園)
0歳はいいとして3歳が結構厳しいです💦
提携小規模のある保育園は小規模から優先的に転園してくるので空きが無かったり、1~2人だったり💦
選ぶ保育園によりますし、ほんとタイミングとしかいいようがないです
うちの場合は下の子のみ第1希望に受かり上の子は第2希望に受かり別々になりました
(点数は上の子は26点、下の子22点でした)
おそらくどこの保育園も0歳児の基準点が21点なので時短だと厳しいかもしれないです💦
3歳児も取る人数少ないので狭き門です💦
コメント