コメント
はじめてのママリ
友人のお子さんがそのくらいの年齢でお風呂で溺れて亡くなりました🥲
ありえると思います。
ママリ
時間も遅いし、寝てしまって溺れちゃったのかなと思いました😢
かわいそうですよね。
うちはキッチンとお風呂で湯沸かし器で通話できるので、遅いと思ったら声かけて返答あるか確認してますが、このニュース見てさらに気を付けようと思いました。
-
初めてのママリ🔰
お風呂ってリラックスしちゃうし、眠くもなりますよね😣可哀想ですよね…💦今後は更に注意した方がいいですよね😖💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
溺れた時ってパニックになるので最悪亡くなってしまうこともあると思います😭
今回の事故の原因がわからないですが、お風呂の中で頭を打ったり気絶したりで亡くなることもあるので💦
私の身内も去年お風呂の事故で亡くなってます。大人ですが。
9歳だと一緒に入るのも嫌がるようになってくるのでなるべく外から話しかけたりして声を発してもらうのが良いかもですね!
-
初めてのママリ🔰
溺れるとパニックになりますよね💦
お風呂場で頭を打ったり気絶したりで亡くなることあるのですね😣
大人でもお風呂に入るときは気をつけないとですね😖💦身内が亡くなるとしばらくショックですよね😣
これから更に気をつけてお風呂の外から声かけするようにしてみます!💦- 1時間前
まろん
あり得ると思います。
お風呂場で遊んだ、のぼせた、ねてしまった、理由はいろいろあると思います。
-
初めてのママリ🔰
理由色々あるのですね💦怖いですね…😣今後は更に気をつけて見ようと思います💦
- 1時間前
より
絶対ないとは言い切れないでしょうね。次男が7歳で一人でお風呂に入りますが、常に気にしています。少し遅いなとか、物音がしないなってなれば声かけるようにしてます。
-
初めてのママリ🔰
絶対ではないですよね…💦失礼しました😣🙏私も、子供がお風呂に入ってる時、常に気にするようにします!
もう大きいから安心ではないですよね😖💦- 21分前
-
より
この時期はヒートショックも気になります。高齢の方がなりやすい印象ですが、どの年齢でも起こり得ることだそうです。
少しずつ手が離れて楽になりますが、心配は尽きないですね。- 16分前
-
初めてのママリ🔰
ヒートショックは高齢だけではないのですね…💦子供でもあり得るのですね😣少しずつ手が離れますが、入浴とかは気をつけたほうがいいですね😣💦
- 6分前
-
より
子どもでも、元気な若い大人でもあり得るそうですよ。
- 1分前
初めてのママリ🔰
9歳だから安心してお風呂に一人で入れさせてますが、9歳だから安心ではないのですね😣溺れるのは小さい子って勝手に思い込んでました😭子供が溺れて亡くなってしまって親はショックですよね😖💦
はじめてのママリ
ほんとですよね…そのくらいの年齢になったら私もきっと安心して1人で入れちゃうと思います🥲
たまに様子を見に行ったりはまだ必要かもしれないですね🥲
初めてのママリ🔰
9歳くらいならもう大丈夫って思いがちですが、たまに見に行ったりした方がいいですよね💦😣