※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
お出かけ

愛知県からひるがの高原で雪遊びを考えていますが、ウェアがありません。レンタルは高いでしょうか。購入も考えていますが、着る機会が少ないため悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

愛知県から雪遊びをさせてあげたくてひるがの高原に行こうかと思うんですが、ウェアとか何もありません💦💦
レンタルだと高い??
買ってもいいんですがそんなに着ないし、サイズアウトするかな💦💦
みなさんどうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ソリとかですかね?
厚手の上着とかないならなるべくお値打ちに買います!

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

ソリとかです!!
    ワークマンとか安く買えそうなところあるのでみてみます☺️

• 1月14日
あんちゃん

たまに雪遊び行くのですが、子どもたちにスキーウェア(スポーツデポで安いメーカーのスキーウェア、手袋、スノーブーツで1万円程)買いましたが、やはり着れて2年ですね🤔
スノーブーツは雪積もった時にもはいて庭で遊んだので買ってよかったなと💡
知り合いはセカストでスキーウェアを買ったと言っていました!

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

やっぱり2年くらいですよね💦💦
    なるべく安く済むように探してきます!!

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

知り合いがくれることもあるし、メルカリで買ったりもします😊
手袋だけなら楽天で安く買えました。
うちはそり遊びに上は持っている一番厚手の中綿ジャケット、雪用のズボン、靴下重ねばきで長靴、ニット帽、スキー用手袋という装備で行きましたが子どもは走り回って汗だくでした😅