※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリぃ
お出かけ

東海地方から車でディズニーよく行く方いますか?子連れ新幹線とどちらがいいんでしょうかね…

東海地方から車でディズニーよく行く方いますか?
子連れ新幹線とどちらがいいんでしょうかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは毎回車です。
宿泊当日の朝早くにホテルの駐車場に停めてシャトルバスでパークまでいきます。
荷物も多いですし行き帰り好きなタイミングで休憩できますし子どもは寝てるだけでいいので精神的に楽です☺️

• ママリぃ

ママリぃ

やっぱり周り気にせず行ける車の方がいいですよね…
    2歳だし…と思うのですがチャイルドシートも苦痛そうなのでめっちゃ迷ってます😂

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし子どもが2歳の頃からひとりで運転して連れてってますよ☺️
    夜中寝てる間に出て、起きたらDVD見せてました☺️
    先にホテルに荷物送ったとしても2歳児連れだとそこそこ大荷物ですし、荷物持って子どもつれて名古屋東京舞浜駅降りる自信なかったです😂

• 1月14日
  • ママリぃ

ママリぃ

そうなんです!!笑
    まず名駅から乗る前に名駅まで辿り着くのも電車なので高速時間で言ったら車より長い気がして😂😂
    車の方で前向きに考えます!🥹
    ちなみにホテルで泊まるのは1泊みたいな感じですか??

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名駅までも大変なんですよね🤮
    わたしが人混み嫌い&運転好きなので車一択です😂

わたしは基本2泊3日でランドシー両方行きます!
    1日目早朝→サブで行きたいパーク
    2日目→メインパーク
    3日目→朝ゆっくりホテルでご飯などホテル内を楽しんでからイクスピアリで買い物
    ある程度楽しんだら帰る
    という感じです☺️
    ホテルは宿泊するところによりますが〇時間無料とかなので早朝から停めても最悪少し延長で払うぐらいで済みます☺️

• 1月14日
  • ママリぃ

ママリぃ

ご丁寧にありがとうございます😭♡大人だけで新幹線使って行くことには慣れているのですが、子連れが初なので少し動きが変わってくるなぁと心配してます🥲🥲
    やっぱり予定を詰め込みすぎないことがベストですよね!!!!
    参考にさせていただきます🥹🥹

• 1月14日
ママリ

毎回車で行ってますよー🚗🐭

• ママリぃ

ママリぃ

荷物もあるし車のほうが楽ですかね🥲

• 1月14日