※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

美容室に行きたいが、食費にお金を使いたいと思っています。夫にお金を頼むのが気がかりです。

美容室行きたいけど、そっちにお金使うより食費とかに回したいと思ってしまう。髪切ったらスッキリするし絶対軽くなるのに。お金は夫に言ってもらうしかなく、何か言われそうで嫌だなとか思ったりしてしまう。

コメント

mt

めちゃくちゃわかります🥹
美容室で髪切るだけで数千円…。どれだけ食材買えるかって考えちゃいます💦
私も今は専業主婦で、夫は1000円カットみたいなとこでいつも髪切ってるのでなんだか美容室行くの申し訳なくて😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!
    たかが数千円、されど数千円なんですよね。
    うちも専業主婦で、夫は昔から同級生が働くお店に通っていて見た目とか無頓着な人なのに数千円使ってて、私が遠慮して行かない間何回か切りに行ってて、良いなって思います🙄

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1000円カットありますよね、私も安い所に髪すいてもらいに行こうかって思いますが、何人かいて担当が男女コロコロ変わるの落ち着かないし、行きつけだった美容室が良くて、でも数千円かかるしと思うと中々行く気になれずです😵

• 1月15日
  • mt

mt

数千円大きいですよね💸
    専業主婦だと色々我慢しなきゃ…って思っちゃいます💦
    1000円カットは何回か行きましたが、仰る通り担当が毎回違うし仕上がりも差があります🌀伸びてくるとやっぱり美容室の方が綺麗に切ってくれてるのがわかりますね😢
    美容室行って来なってお金渡してくれたら喜んで行けるのですが😂

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいようでいて大きく感じますよね💦
    我慢しちゃいますよね、普通に使うだけだから我慢する必要もないのにも関わらず💦

めっちゃわかります!
    人のことを気にかけて言葉とお金をくれる人だったら良かったです、ケチなので期待も出来ないですが😭

• 1月15日