コメント
はじめてのママリ🔰
うちのところは、変更したい事を先生伝えると、認定変更の書類渡してくれました!園に提出して、園が市に提出する流れです!
姉妹のまま
娘のところは区に申請です!
申請書類は区役所、園どちらでも貰えます
申請時期も他の認可保育園と同じで、今2次募集が行われています
はじめてのママリ🔰
うちのところは、変更したい事を先生伝えると、認定変更の書類渡してくれました!園に提出して、園が市に提出する流れです!
姉妹のまま
娘のところは区に申請です!
申請書類は区役所、園どちらでも貰えます
申請時期も他の認可保育園と同じで、今2次募集が行われています
「こども園」に関する質問
すみません、新2号について教えてください。 今こども園に1号認定として預けています。 私は無職(休職中とかでもない)の専業主婦です。 質問①今妊娠中なのですが、妊娠育児を理由に新2号になれるのですか? ②その場合…
アスペ傾向の娘の小学校 高IQでアスペ傾向があります。 今のところ普通のこども園で集団生活は問題なく送れていて、お友達と遊んだりもしていますが、就学前相談とかしたほうがいいでしょうか? 気になるところは学習面…
あの〜、、自分で言うのもなんですが元ギャル30歳です。 子供がいて、小学生とこども園とにいるのですが 目立たないように、ヤンキーのように思われないように、、 と隠してきてるつもりなのですが、 なぜかギャルママか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
園に申請するのですね!4月からなのですが申請はいつ頃から始めた方がいいかなどわかりますか😥?
入園の際にには伝えてありますが改と近くなったらお伝えしたいと思っています😥
はじめてのママリ🔰
時期が分かっているなら早めに伝えておいていいとおもいます!
「4月から2号へ変更したいんですけど、必要な書類って頂けたりしますか?」
と言えば、渡してくれると思います!
市に直接行ってくださいって言われるかもしれませんし、一度聞いてみるといいかもしれません☺️
私のところは、変更の1ヶ月前くらいまでに提出だったような気がします(あんまり覚えてません😭)
書類自体は1、2枚提出するだけでしたよ!
ママリ
ありがとうございます😭
1ヶ月前ぐらいなのですね!先日途中入園したばかりなので落ち着いた頃に改めて伝えようと思います🥹
ありがとうございます😭目安がわかり助かりました😭