ママリ
10ヶ月検診では積み木を手に持てるか(興味ある方)くらいでしたね!
あとは身体測定、おすわりなどの発達面(主に腰座ってるか)、離乳食の進み具合くらいでした!
はじめてのママリ🔰
おすわり、つかまり立ち、伝い歩き、1人立っち、1人歩き
模倣、指差しがあるのかどうか
名前に反応して振り返るか
とかでした!
あとは離乳食の進み具合と身体測定です
なつまる
わかりやすく!ありがとうございます🥰
ママリ
10ヶ月検診では積み木を手に持てるか(興味ある方)くらいでしたね!
あとは身体測定、おすわりなどの発達面(主に腰座ってるか)、離乳食の進み具合くらいでした!
はじめてのママリ🔰
おすわり、つかまり立ち、伝い歩き、1人立っち、1人歩き
模倣、指差しがあるのかどうか
名前に反応して振り返るか
とかでした!
あとは離乳食の進み具合と身体測定です
なつまる
わかりやすく!ありがとうございます🥰
「発達」に関する質問
自閉症の子と定型発達の子がいるママさんいらっしゃいますか?? 我が家は自閉症軽度知的の一人っ子です。 なので手がかかるとは思いつつもこの子しか知らないので子育てってこんなものなのかな?と思ってます😂 ぶっち…
年中です。滑舌が悪く、例えば先生右手てんてい。どうぞ→どーど。みたいな感じです。 発達外来に相談に行き、年長くらいまで様子見でもいいレベルだけど、言語リハビリとかはどこも混んでて予約も取りづらいからお母さ…
今通ってる保育園の中にある 療育施設に行くことどう思いますか? 多動で悩んでおります。 保育園の一部に療育施設が入っています。 保育園では、日常の困りごとは全てできていて 落ち着いて、楽しく通えています。 自…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント