※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
家族・旦那

専業主婦のママさん、旦那さんはどのくらい家事育児してくれますか?うち…

専業主婦のママさん、旦那さんはどのくらい家事育児してくれますか?

うちの旦那は
・息子を「たまに」風呂に入れてくれる
以上です😇

やっぱり専業主婦だから養ってもらってるから、旦那の面倒もみなきゃなんですかね。
でもわたしがフルで働いてたときも、なーんにもしてくれなかったような😇

中学生の息子も一緒に生活してるみたいです😇

コメント

ななそ

基本一通りやってもらってます🙂
メインは私がやってますが、旦那が普通に仕事の日も行く前、帰ってきてから色々やって貰ってます。
(自発的には動いてくれない時は、こっちから指示出しちゃってます😅)

ゆに

1人目の時はゲーム三昧朝寝坊でしたけど最近機敏です🤣

洗濯・食器洗い・子供とお風呂・上2人連れて出かける・私が買い物1人で行けるように平日休みは1-2時間末っ子を見ていてくれる

ママ

ゴミ捨て(家中のゴミ集めるのも)お風呂洗い、仕事で一人だけ夜ご飯遅くなった日はキッチンの排水溝までの片付け、食洗機に食器入れて洗う、です😂
休みの日はお風呂に入れてもらいます!
やってもらいすぎですね😇

はじめてのママリ🔰

旦那が仕事中にしないといけない家事(平日のご飯作りとか洗濯掃除)以外は手が空いた方がする感じです。休日だとご飯作り掃除洗濯とかもしてくれます!
良い旦那だと思いきや、実際は旦那が少し潔癖気味で私の掃除だけじゃ信用ならない、洗濯も休日はオキシ漬けとかしっかりしたい、とかそんな理由でしてます😂

はじめてのママリ🔰

土日休みの日は全部やってもらっています🤣
平日仕事の日もゴミ捨てとお風呂掃除やって仕事に行きます!

はじめてのママリ🔰

平日はワンオペの為家事育児は全て私、
休日は育児しながらお風呂入れたり洗濯してくれたり、たまにご飯も作ってくれます。あとゴミ捨て、洗い物は基本旦那がやってくれます。

ママリ

子供3人のお風呂毎日、あとは3人目のミルク頼んだらあげてくれるって感じです!
「私これやるからミルクあげてくれない?」など私が他にやることがある時しかあげてくれませんが😂

🌻

1人目のときは全て私でしたが、子供が産まれるごとにやってくれること増えました😮‍💨
今やってくれるのは仕事の時間帯が合えば保育園の送迎と子供たちのお風呂、浴槽の掃除、夜ご飯の洗い物は毎日やってくれてます🙌🏻

はじめてのママリ🔰

家にいたら全てやってくれます🥹

はじめてのママリ🔰

仕事の日はノータッチか、洗濯もの一緒に干してくれたりはします!
お休みの日は、子供の送り迎えとごはんと子供1人お風呂に入れてくれます!

でも上の子の時は、全て私でした🤣他の方も仰っているように、子供が増えて手伝ってくれるようになりました🥹