※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

現在妊娠7週目です。つわりが辛くてメンタルがやられます…水分も取れる…

現在妊娠7週目です。
つわりが辛くてメンタルがやられます…
水分も取れるしご飯も食べれるっちゃ食べれます。
でも全然美味しく食べれないし匂いも敏感になってずっと吐き気が止まりません。もっと辛い人もいるのに、つわりでもがんばって仕事に行ってる人もいるのにお子さんがいらっしゃる方だったら育児もしてるっていうのに自分は仕事休んで家でぐだぐだして仕事から帰ってきた旦那のご飯も作ってあげられません。
そんな自分が嫌になります。
こんなメンタルよわよわな自分で子育てができるのか不安で仕方ありません。正直逃げたいとまで思ってしまいます。
妊娠するために子宮筋腫摘出の手術もしてやっと妊活できると思ったら卵巣腫瘍が見つかってまた手術。
来月から体外受精しようとした矢先に妊娠発覚。
妊娠を待ち望んでいたはずなのにこんな気持ちになるなんて。
友達と遊ぶ予定も何個かありましたが外で友達と会える自信がなく断ってしまいました。
友達への申し訳なさと自分の不甲斐なさに嫌気がさします。

みなさんはつわりのときどんなメンタルでしたか?
つわりがおわったらこんなマイナス思考なくなると思いますか?
こんな自分で子育てやっていけるんでしょうか?

駄文を最後まで読んでいただきありがとうございます。
皆さんのお気持ちをお聞きできたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目の時のつわりが産むまで続きメンタルやられそうでした
食べづわりだったので水分と食事は取れましたか、食事してる時以外はずっと気持ち悪かったです
朝起きて一番最初の感情が「気持ち悪い」…それが夜眠れるまで続くっていうのは地獄でした〜

ただ、私は仕事休まなかったのですが、意外と仕事中のが気を張ってるからか少しマシでした(帰宅後は疲れてすぐソファで潰れてましたが)

全く水分取れないとかでなければ少し外に出て人と接した方がいいかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

産むまで続いたのですね…!
    耐え抜いてしかも仕事してすごすぎです!

1人で家で悶々とするより外に出て気分転換した方がいいですよね…
    様子を見て外に出たいと思います。

• 5分前