※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

育休手当の手続きについて。会社が育休手当について何も分からず、自分…

育休手当の手続きについて。

会社が育休手当について何も分からず、自分で申請するように言われました。
しかしハローワークに問い合わせたところ原則会社がやるものなのでもう一度相談してみては?と言われました。
もし会社で手続きしてもらえることになった場合、私が準備するものは母子手帳のコピーくらいですか?
それとも書類はハローワークからもらって記入したものを会社に提出すれば良いのでしょうか。

コメント

ままり

基本的には会社がしてくれるものですが、個人で申請している人もいます!
会社がやってくれるとなれば書類も会社が記入してくれると思いますが、マイナンバーや口座の指定などが必要になるので、その部分は自分で記入することなると思います!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    会社が手続きする場合は自分でハローワークに行って書類を用意することはありませんか?

• 1時間前