※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

上の階の家族の騒音に悩んでいます。挨拶がないのも気になります。どうすれば良いでしょうか。

1ヶ月前に上の階に引っ越してきた家族、子供の足音とボール?みたいな音が夜の9時過ぎてもうるさ〜い!うちも子供がいるからお互い様かなと思っているけど、限度はあるよ🥹挨拶があれば広い心でいれたけど、特になし。今どき挨拶しない人は多いけど、田舎のアパートで入居数も1桁なので自分はお隣と下にはするタイプです。はあ、もやもやする〜🥹

コメント

おもち

挨拶って大事ですよね。
うちも子供産まれる前に下と隣には挨拶しました。
顔知っていて挨拶したことあると、うるさい時があってもちょっと心広くなれますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ考えの方がいてくれて嬉しいです。なんと、先ほど家のドアを出たところで初めて鉢合わせましたがこんにちはのみでした😇

• 1月14日
  • おもち

おもち

「いつもうるさくしてすみません💦」とかないのかな〜?っていうモヤっとですね😇

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分と同じ価値観を求めるのは難しいですね。しばらく様子を見てみます。
    話しを聞いていただきありがとうございます😊

• 1月14日
初めてママリ🔰

うちはマンションなのですが、上階に1歳くらいと3歳くらいの子供がいる家族が引っ越してきて、朝晩関係なくドタバタうるさいです。しかも大人も歩く時にかかとから歩いてるみたいで、今どのあたりを歩いているのかとかもわかるレベルです。本当にムカつきますよね😕😕😕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶はありましたか?足音大きい人は本当に響きますよね。

• 1月15日
  • 初めてママリ🔰

初めてママリ🔰

挨拶もなしです。
    夜中も走っていたので、流石に管理人さんに注意してもらったのですが、「子供がいるんだからしょうがないでしょ」って言ってたそうです( ˙-˙ )

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような親に育てられた子供って、どうなるんだろうと思ってしまいます。心中お察しします。

• 1月16日