※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と喧嘩しました。あまり喧嘩をしない方なので仲直りの仕方に少々戸…

旦那と喧嘩しました。あまり喧嘩をしない方なので仲直りの仕方に少々戸惑います。お恥ずかしい話ですが、、💦喧嘩の内容にもよりますが、夫婦同士で喧嘩した際仲直りの仕方や約束事はありますか?
普通にごめんね、で済ませてますか?

喧嘩の内容は旦那が脱いだ靴下をお団子にして洗濯機に入れる事です。洗えてないし臭いのでもう一度洗い直しで洗濯したら元々靴下の数は多くなかったので足りず旦那が文句を言った事が発端です。

コメント

ママリ

靴下買いましょ…😂

お互い不満言い合って最後はごめんねって感じです自分が悪くない場合謝る必要ないので攻め続けます笑
最終的にはもうしないで。次やったら〜とかで終わりますが😂

うさぎ🔰

仲直りの仕方というのはないですが、なるべく冷静になってから話すようにしてます。
私の夫がヒートアップしやすく自分から謝らないタイプなので毎回私からきっかけ作ってます。

はじめてのママリ🔰

うちも滅多に喧嘩しません。
なにか言い合いになったら、絶対当日中に終わらせますね!

これからは○○するようにするね、ごめんね。
次からは○○してね!よろしく!

であっさり終わらせることがほとんどです。

優龍

靴下の数が単純に少なすぎるとは思います

そういうのはぶっちゃけ治らないと思うので違う対処法でけんかにならない路線をつくっておいた方が
お互いに精神的に楽です

はじめてのママリ🔰

靴下団子します‥🤣
そして洗い直しもします‥😭
私の靴下3足くらいなのに
旦那の靴下10足以上あります🤣笑

我が家はだいたい
口で言うとヒートアップするので
LINEで伝えてます。
あとは主語を私にしたら丸く伝えやすいです!
こうされると悲しいから、こうしてほしい。
(これ言わなくていいんじゃないかと私は思うよ、など)
なるべくすぐに仲直りは心掛けてます!