コメント
はじめてのママリ🔰
みんな間に合わなかったです!
はじめてのママリ🔰
間に合いませんでした〜☆
-
りーまま
一旦全額払ってまだ病院に行くって感じですよね!?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診って多分お金かからなく無いですかね?🤔確かですが😅でもお金かかっても後日病院か役所に持っていけばいいかと!☆- 1時間前
-
りーまま
かからないんでしたっけ?😅
1人目の時は保険証間に合ったからどうなんだろうって思っちゃいました😂- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
良心的な金額の病院だったから…ってのもあるかもですが補助券だけで何とかなった記憶が有ります☆- 37分前
ママリ
医療事務です!
1ヶ月検診の時はだいたいの人が保険証間に合ってないですよ🙆♀️
保険証はあっても受給者証はまだできていないとか結構あります。
私の勤務先では保険証も受給者証もなければ一度10割で払ってもらって、後日保険証ができたら持ってきていただいて返金してます!
-
りーまま
やっぱりそうなりますよね!
ありがとうございます!!- 49分前
ママリ🔰
間に合いましたが、1ヶ月検診は自費なのであってもなくても金額は変わらないから補助券だけ持って来てと言われました!
保険適用でするところだと10割負担で支払いして申請か窓口で返金になると思います🤔
-
りーまま
補助券あれば何とかなりますよね!
1人目の時保険証間に合ったのでなかったらどうなるんだろうって勝手に焦ってました😅- 47分前
りーまま
そしたら一旦全額払ってあとからまた病院行くって感じですよね!?