トイレタンク内の故障で、水道代が高くなることってありますか?また、そ…
トイレタンク内の故障で、水道代が高くなることってありますか?
また、その場合管理会社から水漏れ代ってでないのでしょうか…
引っ越してきてから、トイレのタンク内で水の音がしており、管理会社に来てもらいましたが「結露じゃないか」と言われました。
その後、トイレ掃除している時にトイレの便器内に水がツーッと流れていることを確認。
管理会社に電話したら「ウォシュレットの故障かも」とのことで便座の交換に来ました。
それでも水が流れ出ていることも変わらず、トイレタンク内からも未だに水の音がします。
YouTubeで調べたりするとタンク内の部品故障の可能性というのを見て、これでは?と思っています。
でもこれで電話したら来てもらうの3回目になるし、旦那は「もともとこういう仕様なんじゃない?」と…。
ただ、土地柄で水道代が高いというのもあるらしいのですが、かなり水道代高いです。
もしもこれが原因で水道代が発生していたなら、正直管理会社からお金を少しもらいたいくらいです。(1月で住んで4カ月)
- まるこ(10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
漏水の調査してもらいましたか?
まるこ
してもらってないです💦
それは、管理会社の方でもできるのでしょうか?それとも、水道の方に来ていただくのでしょうか?
管理会社
1回目→トイレの上の部分を見て「結露」という判断(この日は私不在、旦那1人だったため詳しくはわかりません)
2回目→電話でトイレの中に水が流れていることを伝えたら「ウォシュレットの故障かも、今日中に便座交換します」と言われ、交換してくれる人が来ましたが交換だけして帰りました。