※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンの安全対策について、ベビーゲートで封鎖するか、引き出しにチャイルドロックをかけるか、どちらが良いか教えてください。

キッチン側の安全対策について質問です。

キッチンをベビーゲートで完全封鎖か、
開けられて欲しくない所だけ引き出しにチャイルドロックかけているかどちらにしていますか?

コメント

まる

ベビーゲートで完全封鎖してました😅
あるとないとでは大違いでしたー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    突破はされなかったですか??

• 1月14日
  • まる

まる

突っ張り棒だけのゲート(突っ張り棒とネット状の安価なもの)は、わりと大きくなってきてから、突破されました😂
    戸建てになってから、ドア状になっててカチャッとロックできる格子状のものは、突破されなかったと思います!!(数年前で確実ではないですが、すみません)

画像のようなものが、ドア状になってて突破されなかったものです!

• 1月14日
  • まる

まる

これは突破されたし汚れて汚くなったので、やめた方がいいかと思います🥹

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく画像までありがとうございます!!!!!
    ベビーサークルでゲートっぽく仕切っているのですが、それを取り払ってキッチンのみにするか悩んでたので凄く参考になりました!

• 1月14日