※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が子どものことを旦那似と言うのはまだ百歩譲っていいですが、何か…

義母が子どものことを旦那似と言うのはまだ百歩譲っていいですが、何かにつけて義理の妹(未婚子なし)に似てるとか言ってきて…その要素私もあるんだけど何でわざわざ義理の妹に似てるー!になるのか。私に似てるとはひと言も言いません。
こっちの家系の要素もあるのに全部義実家寄りで例えられるのがモヤモヤしすぎて…義母あるあるなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

義母というか、旦那側の家族あるあるだと思います。
というのも、ママであるはじめてのママリ🔰さんの生まれてから小さい時を知らないからです。

なので、逆にママ側の家族や親戚は、ママに似てるとしか言わないかと。パパである旦那の小さい時を知らないからです。
よっぽどの瓜二つじゃない限りは…

なので、もうそんなもんだ、と思っておくしかないと思います。
お子さんは娘さんかな?と推測です。同じ性である義妹に似てると言ったのかなと思いました。