最近2回食を始めたのですが、外出時の食事の与え方について教えていただけますか。
最近2回食を初めたのですが、外出の時はどうやってあげてますか??😭😭
まだ量も多くなく、パウチ一袋は絶対食べきれません😭
どなたか教えてください🙇♀️💦💦
- ぷ(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その時期だと、外出時に離乳食はハードル高いのでミルクだけあげてます!
できるなら家にいる他の時間で2回になるように離乳食あげたりしてました!
ままり🐈⬛
2回食の時は離乳食を朝と夕方にしていたので、外であげることはなかったです😊
それだと出かけやすかったですよ。
-
ぷ
たまに8時とかに帰ってくることがあるのでその場合は外であげたほうがいいのかな?って思ってしまって😭💦
教えてくださりありがとうございます!
参考になります!💕- 1月14日
-
ままり🐈⬛
7ヶ月ならミルクでもいいと思います😊
もしくはキューピーの瓶のやつなら、パウチよりあげやすいし食べきれなくても蓋はできるので、食べ残しても持ち帰りやすいかなと。(おうち帰ってポイにはなりますが)- 1月14日
はじめてのママリ🔰
パウチひと袋食べれない時期の外出時は、ミルクのみで過ごしてました!
1回食に減らして、外出前か後にあげたりしてました👀
これの1個だけ上げたりしてたこともあります☺️
-
ぷ
パウチではなくお弁当にする理由ってなんでしょうか?🥹💦
初めてのことだらけで分からなくて😭
やっぱミルクのみだと楽ですしいいですよね!😹
参考になります!
教えてくださりありがとうございます🙇♀️- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
この箱のやつスプーンも入ってるので、出先で買ってそのまま上げれるので便利で!
家出る時から長めの外出になるとわかってる時はパウチ使ってます👀
箱のやつ(1個)のがパウチより量が少ないと思ってたので、これなら食べ切れるかな?と思って紹介したのですが、よく見たらパウチも箱も80gで同じ量でした😂
量食べれるようになるまではミルクでいいと思います👀
私の娘もあまり食べない子だったので、8ヶ月半までは離乳食持って行ってなかったです!笑- 1月14日
-
ぷ
わー🥹長々とありがとうございます😭🙇♀️
便利ですね!!
上の方も言っていたのですが、まだミルクで良さそうですね😹
教えてくださりありがとうございました🙇♀️💗参考になります!- 20時間前
ぷ
教えてくださりありがとうございます😭
確かにハードル高いですよね!😹
ミルクだけにしてみたいと思います!