コメント
ゆい
キャリーバッグに陣痛バックもいれてひとつにまとめました(●´ω`●)
フェリシティ
私は二個持って行きました(´・ω・`)
-
エミ
何と何で持って行かれましたか(゚∀゚)?
- 6月29日
-
フェリシティ
リュックと大きい手提げのバッグに詰めました。最初はリュックだけにしようと思ってたんですが、思ってるより持ち物が多くなりまして(笑)
- 6月29日
-
エミ
そうなんですね(●´ω`●)
荷物多くなりますよね(>人<;)- 6月29日
tmy☆
陣痛バッグ(大き目のトートバッグ)
入院バッグ(キャーリバッグ)
退院バッグ(大き目のトートバッグ)
で3つ分けました。退院バッグは退院前日に旦那に持ってきてもらいました!私の退院用の服と、赤ちゃんの退院用の服、化粧品を入れておきました。
-
エミ
3つか、2つかで悩んでるんですよね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
荷物の多さによりけりですかね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )- 6月29日
ゆぅウサ
私は3つに分けました✨
-
ゆぅウサ
陣痛バッグ(濃いピンクのマザーズバッグ)
入院してすぐ設置用のバッグ(黒チェックの袋)
入院して2日目のバッグ(ピンクのバッグで、中に退院用のものも入れました)- 6月29日
-
エミ
3つに分けられたんですね(^ω^)
退院時は退院時用バッグがあったほうが便利ですかね(´∀`)- 6月29日
-
ゆぅウサ
退院用のものは別にしていましたが、自分の退院用の服やメイク道具、赤ちゃんの退院用の服なので着ちゃうから必要無かったです😊
病院にもよるかもしれませんが、退院時に色々とサンプルやオムツや記念品をもらえることもあるので、紙袋やエコバッグは用意しても良いと思います💡- 6月29日
-
エミ
そうなんですね(´∀`)
じゃあ陣痛用と入院用で行けますかね( ^ω^ )
紙袋、エコバッグ必要そうですね😊
ありがとうございます😊- 6月29日
-
ゆぅウサ
2つで大丈夫だと思います!私は入院中バッグ2つだったので😅
エコバッグは、いくつか持っていっておくと、入院中に不要になったものや洗濯物を途中で持って帰ってもらったりして荷物を減らしたり出来て便利でした💦
帰りは赤ちゃんを抱っこするので、荷物を減らしておいて良かったです♪- 6月29日
-
エミ
写真ありがとうございます(*゚▽゚*)
なるほど〜、最後の日は荷物軽く帰りたいですもんね(゚∀゚)- 6月29日
REN.
私はキャリーバッグ1つで行きました!
その中にすぐ使うものなど、小分けにして袋に入れて、誰があけても分かるように何が入ってるか袋に書いておきました✊!
-
エミ
なるほど(o^^o)
わかりやすいですよね⭐️- 6月29日
グラミー
私も2つに分けて持って行きました〜❗️
トートに陣痛から出産に必要なもの。キャリーに入院中に必要なものを入れてました😁✨
陣痛バッグは38週目あたりから、検診のたびに持って行ってました💨
-
エミ
お産近づいたら遠出の際は陣痛バッグ持って歩いても良さそうですね(゚∀゚)
- 6月29日
-
グラミー
私は予定日過ぎての出産でしたが、検診日にそのまま入院になりました😀
入院セット持って来てるでしょ?今日産むよ❗️という流れでした💦
車に乗せてると楽ですよ〜✨- 6月29日
-
エミ
なるほど( ^∀^)
まだ用意するものがあるのでゆっくり生まれてきてほしいです 笑- 6月29日
ありす
私は2つに分けましたー😊
病院で1つ出産用のを買うので、帰りは3つになると思います🍀
-
エミ
どんなバッグでわけられたんですか(о´∀`о)?
- 6月29日
-
ありす
トートバッグに入れてます😊
1つはそのまま持っていける用品(タオルとか石鹸.スリッパ、赤ちゃんのガーゼ、着替えなど)が入っていて、もう1つは下着とか化粧品を追加して持って行くようになってます😅- 6月30日
-
エミ
ありがとうございます( ´ ▽ ` )
用意せねば(>人<;)笑- 6月30日
エミ
まとめて持っていったんですね(о´∀`о)
キャリーバッグ何日分くらいの大きさですか?
ゆい
4泊用にいれました^ ^
エミ
結構おっきいですね(゚∀゚)
キャリーバッグ不便ではなかったですか?
出産後、出し入れとか?
ゆい
私は産後動ける状態じゃなかったので、夫に出してもらいました!
帰りも持ってもらいましたが、部屋から駐車場まで結構距離があるので移動するのは楽なようでした。
でも、たしかに自分でするなら不便かもしれませんね(>_<)
エミ
そうなんですね∑(゚Д゚)
後から旦那さんに持ってきてもらったんですね⭐️
コロコロがついてるから便利は便利ですよね( ^∀^)