※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

不服なので言わせてください。今日旦那が休みでした。買い物の後帰宅し…

不服なので言わせてください。
今日旦那が休みでした。買い物の後帰宅して、家の外の下水口を掃除してくれるとのことでした。すると上の子が一緒にお手伝いしたいとのことで旦那に上の子を任せ、下の子を抱っこで寝かしつけしながら夕飯準備をしていました。ふとキッチンからリビングの窓をみると自転車に乗っているであろう息子の影が横切りました。と同時に旦那がキッチンについてる窓を横切った影が見えました。え?え?となり急いでリビングの窓を開けて息子を呼ぶと自転車に乗って登場。なにー?といわれ、なにじゃない!と思っていると旦那登場。私がイライラしているのを感じて息子が勝手に自転車に乗ったんだとわかり、息子を怒りながら家の中に連れてきました。先ほど今日のこの出来事に関して旦那に怒ると、いいと言っていないのに乗った息子が悪いと言われました。いやいや、そもそも一瞬でも目を離した旦那が悪いです。自転車に乗る乗らない以前の問題で一瞬でも目を離す位置に息子を置いて自分が離れた状況がありえません。息子の自転車はいつもママチャリのカバーの中にありますが、昨日使って今日旦那が休みだからパパと遊ぶということで出したままにしていました。それもダメでした。目についたら乗りたくなりますよね、当たり前です。まだ3歳です。何もなくてよかった。息子にもママやパパが一緒じゃない時に1人でのってはいけないと説明を再度しました。今後子供達を旦那に任せるのが不安になる出来事でした。

コメント