旦那の発言が気になり、時々落ち込むことがあります。好きだと思う瞬間もある一方で、喧嘩の際の言葉を思い出してしまい、嫌になってしまうことがあります。旦那は悪気がないと言っていますが、私が気にしすぎなのでしょうか。こうした状況をどう乗り越えればよいでしょうか。
旦那に言われた些細な発言をたまに思い出し
はぁ。と落ち込むときがたまにきます。
好き! って思う時もあるのですが、
喧嘩した時に言われた発言などふと思い出してやっぱり好きじゃないかも。ってなっちゃいます…
そういうのがチリツモになり旦那に気を遣うようになったりして、=この人と一緒にいるの嫌だ。になってしまいます🥲
別に私に対して侮辱する発言をしたとか悪口を言ってきたとかではないのですが、私にとってはすごく気になる発言がいくつかあります。
どうやって乗り越えたらいいんですかね…
旦那自身はそんなつもりで言ったわけじゃないとその時は言ってましたが、私が気にしすぎなのでしょうか。
今後もそういうのがあるとチリツモになり嫌になっていきそうな気がしてしまって…
みなさんはそういうことありますか?
- ままり(妊娠15週目, 4歳3ヶ月, 6歳)
いちご
めちゃくちゃわかります…😭
普段は忘れていますが、たまーに昔旦那から言われたひと言を思い出して、嫌だなーと思ったり悲しくなったり、気分が沈むときありますよ😢
そんなときは、
旦那にも私の嫌な発言とかあるだろうし、お互いさま!って言い聞かせたり、
今生理前だから不安定になってるんだ!って思うようにしたり、
最近の嬉しかった発言を思い出したりして
嫌な気持ちを忘れようとしています😢
コメント