縮毛矯正後に前髪がチリチリになり、反り返ってしまいました。原因や今後の対策について教えてください。
美容師さんや縮毛矯正の知識がある方教えてください
昨日、美容院で6ヶ月ぶりに縮毛矯正をしました。
その結果、前髪がチリチリゴワゴワになるとともに真っ直ぐすぎるとかではなく、もはや反り返っています😢
原因はなんでしょうか…
一つ目の薬液を流し終えた後のアイロンの温度が高すぎたとかでしょうか?(こんなに蒸気が出ていいのかな?と素人目に気になるくらいにはモクモクしてました)
縮毛矯正後に髪を切ると毛先のまとめた部分が切り落とされて、シャキンと真っ直ぐな部分が残ってしまい鋭い直毛になるとネットに書いてあったので、それもいけなかったのかな…と😢
明日美容院に電話してみようと思うのですが、前髪の悲惨さに悲しくなり、もやもやして眠れそうにありません。
知識にある方、ぜひ教えてください。
そして今後どうしたら良いかもアドバイスあれば教えてください🙇♀️
- あか
コメント
はじめてのママリ🔰
私の友達は傷んだ髪にやったら同じようになってました💦(美容師さんには止められたみたいですが友達がやってくれとお願いしました)
あと安い薬剤もあるかもです🥲
半年前にかけたとこと同じ美容院ですか?
あか
そうなんですね😭
前と同じ美容院ですが、別の担当さんです。
前回の担当さんにやってもらったときも1回目でビビリ毛やうねり毛が多くやり直してもらってます…
はじめてのママリ🔰
担当が変わってもなるなら薬剤の可能性が高いかなと思います💦
私目が悪くていつも煙出るか見えてなくてわからないのでそこは答えられずすみません😭
あか
薬剤の問題であれば別の美容院でお直しして頂けるところ探した方が良さそうですね😭
ありがとうございます