※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高校受験でボーダーに届かない場合、ランクを下げるべきか悩んでいます。親としてアドバイスすべきでしょうか。

受験について。

ボーダーに少しだけ届いてない、今年は倍率も高くて厳しそうという時、ランク下げますか?

高校受験です。

最終的には本人の意向だとは思いますが揺れてるなら親としてランクについてアドバイスしますか?

コメント

ママリ

選択肢の一つとして伝えるとは思いますが、決めるのは本人に任せます。

一児のシングルマザー

母親としてはわかりませんが自分自身は40ちょいしか偏差値なく選べる高校少なくでした💦(東京)

受験近くなると塾の模擬増えるのでその判定で合格出来る高校のとこ受けました

元々行きたい所はあったんですが夜遊びしまくり勉強ほぼせずで限られちゃったので😅

私立じゃなきゃいいやでした

都立落ちても私立の併願あるなら行きたいという本人意思あるなら受けていいと思います!
本人が受ける、どうしてもここ入りたい言ってるのに否定するのはとおもうので