※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

👩「うちの子たちちょっと熱出てもう下がったんだけど遊びに行くのは控え…

👩「うちの子たちちょっと熱出てもう下がったんだけど遊びに行くのは控えようと思う。どんな病気かわからないから。」と母に言ったら
👵「お父さんもお母さんも、今は風邪ひかないように気をつけてるからさ。」
(遠回しに私の子ども達が風邪引いてるかもしれないなら来ないでほしいと言われた)

↑こんな会話が11月ごろにあり、何もなく元気な時に実家に遊びに行くと、私の弟の子(0歳)が鼻水びーびーで風邪引いてるのに遊びに来てて、その後もしょっちゅう風邪引きっぱなしのまま何度も遊びに来ているのを聞きました。
母はお正月は風邪が移り毎日薬飲んで夜早く寝るという生活をしてました。

いや、いいのよ。そうよね息子の奥様がいる手前何も言えないよね。
まぁでも実娘には良い意味でも悪い意味でも好き勝手言えるよね🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

凄いよく分かります🤣
やっぱり良くも悪くも娘にはストレートですよね!