※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

アレルギー反応は見た目で分からないことがありますか?今日、卵白を初めて少量与えた後、機嫌が悪く、便が3回で下痢気味でした。ミルクも少し吐きましたが、お腹が痛いだけでしょうか。

アレルギー反応って、見た目じゃ分からないものありますか?

今日卵白初めて少量上げました。
今日は機嫌があまり良くなかったです。なんでだろうと思い、考えてみたところ、そういえば卵白あげたな〜と思いました。

うんちもいつもは1回なのに、3回もしました。最後は下痢に近い。
ミルク少量吐きました! ただお腹痛いだけでしょうか。

分からなすぎる。

コメント

ままくらげ

子供の場合はもっと大きくなってから(会話が成り立つようになってから)卵ではないアレルギーですが、倦怠感として出てました。

この時は機嫌が良くないわけではなかったのですが、子供の体調の判断の一つで
「機嫌の悪さ」はあります。
なので卵を勧める時は前後の体調や機嫌も注意した方が良いかもしれませんね🥲

はじめてのママリ🔰

うちの子供も同じ月齢で
卵白の消化管アレルギーです。

一般的なアレルギー症状(皮膚の赤み、湿疹、蕁麻疹など)は一切なく、卵白を食べた後数時間後に必ず嘔吐します。

食べてる最中も機嫌が悪いし
本人もあまり食べたがらず
口もあまり開かなくなります…

続く様でしたら受診すると良いのかなと思います!