※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖠋𖠋𖠋
サプリ・健康

花粉症の舌下免疫療法について教えてください。シダキュアは花粉症の時期も服用するのでしょうか。服用中に症状が辛い場合、他の薬を処方してもらえるのでしょうか。

花粉症の舌下免疫療法についてわかる方教えて下さい🙇‍♀️

小二次男が昨年九月からシダキュアの服用を開始しました。
シダキュアは花粉症の時期でも飲み続けるんでしょうか?
もし飲み続ける場合、シダキュアを服用していても花粉症の症状が辛そうであれば花粉症の症状を抑える薬も処方してもらえますか?🥺

開始時に色々説明を受けてますが情報量が多く忘れてしまいまして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

花粉シーズンも毎日服薬します。
花粉症の症状があればアレルギー薬も処方してもらえます。
1年目からビックリするくらい症状が軽くなります。

• 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

回答ありがとうございます🙇‍♀️

一年目からそんなに変わるんですね!
    次男、スギがMAX6でヒノキが4と数値として出てるので軽くなるなら嬉しいです🥺❤️

• 1月13日
しー

花粉症の時期だろうが、3~5年は毎日飲み続けます。
たまにシダキュアのせいでアレルギー反応(うちは耳が痒くなる)出ることも有るので、花粉の時期に合わせて常時アレルギー薬貰えます。

うちは夏に飲み始めて、次の花粉シーズンには目が痒いかな?位に改善されました。

• 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

回答ありがとうございます🙇‍♀️

飲み始めて次の花粉シーズンにそんなに改善されるんですね!

シダキュア服用始めてから初花粉シーズンがこれからなので我が子がどのくらい症状が軽減されるのか期待しちゃいます🥺
    いつも涙止まらなかったりくしゃみしたり鼻水もすごくて可哀想だったので💦

• 1月15日