※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあぴっぴ
産婦人科・小児科

立川 ロビンの空クリニック/永井産婦人科どちらにするか迷っています。…

立川 ロビンの空クリニック/永井産婦人科
どちらにするか迷っています。
実際にご出産された方いましたらコメントお願いします🥺

ロビンの空→1人目の産院の雰囲気に似ていて、受付の方の印象も良く子供を預かったり無料で一緒に泊まれるのが◎
通いやすさと雰囲気と子どものケアを考えるとこっち
産婦人科部長の発言が気になる、スクリーニング検査がないのが×
やや気になる口コミもあり

永井→少し距離はあるがロビンとそこまで大差はなく、院長先生の診察はとても良く悪い口コミも見当たらない
子どもを連れての受診もできないわけではないけどロビンのような手厚さはなし
受付の対応はロビンと比べるとやや気になるけど悪いわけではない

上の子のことを考えるとロビン一択ですが、何よりスクリーニングがないのが懸念点です。
別で受けられるところも探しましたが見つけられず、もしロビンで出産された方がいましたらどこでスクリーニング受けたのかもお聞きしたいです。

コメント

KK

出産はまだですが、現在ロビンに通っています。
スクリーニング検査について聞いたところ、ロビンでは実施してませんが、紹介状書いてくれるとの事でしたよ!

• なあぴっぴ

なあぴっぴ

コメントありがとうございます☺️
    紹介状書いてもらえるんですね!KKさんはスクリーニング別で受けられますか?

妊婦健診でも特に不快な思いとか今のところなさそうですか?

• 2時間前
KK

今の所受ける予定は無いですが、検診が雑すぎたらスクリーニング検査紹介してもらうおかな、と思ってます😅
先日22週の検診でしたが、血液の流れなどもサッとですが見てました!
口唇口蓋裂など、疑いがある場合も紹介状出しますと言っていたので、スクリーニング検査なくてもいいかな、という気持ちです😊

検診自体は私は気にならないですね!
初期が過ぎると基本助産師面談のみで、体重血圧測定⇒エコー⇒助産師面談の3回呼ばれます。(ちょっと面倒臭い)
通30分から1時間程度でお会計まで終わりますが、混んでる時は2時間ほどかかりました💦