※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親と私は疎遠になっていて(嫁いびりされました)夫も同居はするつ…

義両親と私は疎遠になっていて(嫁いびりされました)夫も同居はするつもりはないと言ってくれています
なので義両親も自分達で施設に入るからと言っていましたが、もう割と介護してもらうくらいの状況なのに(足がかなり悪い)介護認定をうけようとしません
やっぱり夫が帰ってくるもしくは手伝いに来ることを期待しているのでしょうか?

コメント

まーみ

施設に入るお金がないか、まだ自分達だけでやれる!!と思っていれのではないですかねー🤔

はじめてのママリ🔰

専門職してますが、
介護認定受けると負けた気持ち?惨めな気持ち?になる人も居るみたいです、、、
受けておけば良いのに!って思う気持ちはすごくわかりますが、まだまだ自分たちの力でやっていける!って思ってるのだと思います😵‍💫
そういう考えの世代でもありますしね、、、