コメント
はじめてのままり
そんなもんだと思ってました😂
本当に誰とも会話せずに帰るなんて日もあります!!!虚しくなりますよね😂😂😂
ママ
職場は友達作りに行く場所じゃないので最低限の関わりでいい、プライベートなことは晒したくないみたいな考えの人が多いんじゃないですかね!
事務だからとか関係ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
プライベートのことはもちろん、業務上でも会話がほぼありません笑
パートなのでする仕事も限られてて。。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も事務系で正社員から零細企業にパートで転職し、同じ感じです…
事務処理が多い日は一日中誰とも話さないこともあります。周りの扱いからしても自分が重要視されていないのがよく分かります。
パートだからかな?と思ってます。仕事はお金と保育園の為と割り切ることにしました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
すっごいわかります。。
自分じゃなくてもいいんですよねー😹パートなのでしょうがないんですが、、。
お金のためだと思ったら割り切れますよね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
同じ方がいて安心しました😹
ままりさんは何の事務ですか?
私は営業所の事務なのですが💦
虚しいし、気が狂いそうになります笑
はじめてのままり
一般事務です!
うちは周りにそれなりの人間がいて、あそこではめっちゃ雑談してるけど…みたいなのはざらです。私だけぼっちみたいな🤣🤣🤣
仕事なので、友達作るに行くわけでも、話に行くわけでもないですけど、だーれとも話さないとなると結構虚しいですよね😭
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
それはそれで悲しいですよね😹
そうなんですよねえ💦
遊びではないので、しょうがないんですけど。。モヤモヤしちゃいます。。