夜泣きについて、対処法を知りたいです。夜中に泣いて抱っこしても寝付かず、最終的に添い乳で寝かせています。添い乳は癖になるので、他の方法を教えてください。
夜泣きについて質問です。
夜中に急に泣き、抱っこしてもよじ登ったり暴れたりして再び寝るまでに時間がかかります。歩いたり、抱っこ紐で抱っこしたり結構な時間です。
逆に放っておいてもギャン泣きのままムクッと起きたり、ゴロゴロしたり横になっている私によじ登ったり寝てくれません。
最終的に添い乳をしてやっと寝る感じです。
添い乳は癖になる?みたいなのでなるべくならやりたくないのですが眠さ、体力、精神的に最終手段でやっています。
どのように対処するのがベストなのでしょうか
- ぞう(8歳)
コメント
ちょこむ
お子さんの目は開いてますか?(>_<)
目を閉じたままずっと泣いてるようなら、一度部屋の電気とかテレビをつけて目を覚ましてあげてください。
うちの子もよく夜泣きしてましたが電気つけて声かけて目を一度覚まして、
好きなアニメ見せてるとぼーっと眺めて数分〜数十分するとウトウトしてくるのでそしたら布団に連れて行って寝かせてました(>_<)
ぞう
目は開いてないです。一度起こしてしまうんですね!眠ければいつもすんなり寝てくれるので、一度起こしてみたいと思います。
ありがどうございました。