はじめてのママリ🔰
子なし友達と遊ぶは無くなりました💦子連れだと相手のせっかくの休みが疲れさせちゃうし付き合わせてる感が出てきますし。ショッピングはまあ行きますがそもそも産後1年はまず子供に汚されるのを考えて服選ぶことになるからあまり楽しくなかったです(抱っこするとよだれとかで汚れる)
はじめてのママリ
しばらくは、お子さんがいるお友達(理解がある)とばかり遊んでいました😅
子どもが少し手が離れて、パパとお留守番できるようになったら、普通に友達と出かけたりできるようになりましたよ!
はじめてのママリ🔰
全然遊んでます🫶🏻自分次第です!
はじめてのママリ🔰
うちはショッピングは一切ないです💦
友達は子どもも連れて年1回あるかどうか。
地元で友達たくさん、とかご家族が協力的かどうかで変わると思います!
はじめてのママリ
ショッピングは減りましたが友達とは変わらず遊んでます😊こどもも一緒にだったりこども夫に見てもらったり保育園の日だったり♪
はじめてのママリ🔰
生まれも育ちも都内で、バリキャリ独身子無し、結婚しててもDINKSの仲の良い子いますが、数ヶ月に1度は飲みに行きますよ〜(子供は連れていきません)😊
私自身も専業などではなく、正社員でずっと働いているので、色々情報交換できて楽しいです。
コメント