iPhone12からiPhone17への機種変更を考えていますが、画質や容量について悩んでいます。特に256GBで足りるか心配です。実際の使用感を教えてください。
iPhone12の128GBを使用中ですが、現在妊娠中で、出産までに機種変更を考えています。
iPhone17にしようかと思うのですが、画質とかどうですか?17proにするつもりはなかったのですが、proにしている人も多くて、悩んでいます。できれば、価格的には、proはやめておきたいなと思ったりするのですが、、、
あと、容量も256GBでと思っているのですが、赤ちゃん生まれたら写真や動画で、すぐ容量オーバーになってしまうのかどうかについても心配で、、、
実際に使われている方、教えていただきたいです🙇♀️
- ママリ
コメント
れもん
12miniから17にかえました😊画質綺麗です!ただやはりズームは、proの方が綺麗ですね。旦那が16proなのですが…けど私はそこまでズームで撮ったりはしないので十分です。
256GBにしました。私は写真は全ておもいでばこにうつしていて容量オーバーになったことがないので、十分足ります!まえの128GBでもいっぱいになったことはなかったです!
はじめてのママリ🔰
子ども産まれたらすぐ容量いっぱいになります😂
画質はproの方が断然綺麗なので、私なら17より15proとかにします🤔
proなら動画も4K撮影が出来るし綺麗ですよ😌
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよねー😭
15proですか!そっちはノーマークでした!💦4K撮影がどこまで使うかですね🤔- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
価格分かりませんが、私は型落ちでもいいからproにしたいです😅
園の行事とかもスマホで撮影するので、その数万の差はビデオカメラ代と思ってます😂- 5時間前
ママリ
コメントありがとうございます!
17に変えられたんですね!
確かにズームで撮ったりはしないかもです🤔
おもいでばことか、他にデータをうつすなら、確かに256GBでもいけそうですよね〜!それをこまめにできるかどうかですね笑