※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

iPhone12からiPhone17への機種変更を考えていますが、画質や容量について悩んでいます。特に256GBで足りるか心配です。実際の使用感を教えてください。

iPhone12の128GBを使用中ですが、現在妊娠中で、出産までに機種変更を考えています。
iPhone17にしようかと思うのですが、画質とかどうですか?17proにするつもりはなかったのですが、proにしている人も多くて、悩んでいます。できれば、価格的には、proはやめておきたいなと思ったりするのですが、、、

あと、容量も256GBでと思っているのですが、赤ちゃん生まれたら写真や動画で、すぐ容量オーバーになってしまうのかどうかについても心配で、、、
実際に使われている方、教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

れもん

12miniから17にかえました😊画質綺麗です!ただやはりズームは、proの方が綺麗ですね。旦那が16proなのですが…けど私はそこまでズームで撮ったりはしないので十分です。
256GBにしました。私は写真は全ておもいでばこにうつしていて容量オーバーになったことがないので、十分足ります!まえの128GBでもいっぱいになったことはなかったです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    17に変えられたんですね!
    確かにズームで撮ったりはしないかもです🤔
    おもいでばことか、他にデータをうつすなら、確かに256GBでもいけそうですよね〜!それをこまめにできるかどうかですね笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

子ども産まれたらすぐ容量いっぱいになります😂

画質はproの方が断然綺麗なので、私なら17より15proとかにします🤔
proなら動画も4K撮影が出来るし綺麗ですよ😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよねー😭
    15proですか!そっちはノーマークでした!💦4K撮影がどこまで使うかですね🤔

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

価格分かりませんが、私は型落ちでもいいからproにしたいです😅

園の行事とかもスマホで撮影するので、その数万の差はビデオカメラ代と思ってます😂

• 5時間前