※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育士さん教えてください🙇‍♀️2歳の娘なんですが、保育園に通い出して8…

保育士さん教えてください🙇‍♀️
2歳の娘なんですが、保育園に通い出して8ヶ月も経ったとゆうのにお昼寝が下手で先生方を困らせてしまっています💦
一時はひとりで寝付けていたと聞いていたのですが、ここ数ヶ月抱っこでしか寝付けない、眠そうなのに寝付くまで時間がかかる、途中で起きて泣いてしまう、ゆっくり眠れないから寝起きの機嫌が悪いとのことでした😔

家では静かなので3時間ほどガッツリ寝るのですが、保育園だと眠れても1時間半ほどみたいです。
そうすると夜の寝付きも悪くなり夜泣きが増え悪循環な感じになってしまっています🥲

こればっかりは慣れるしかないのかもしれないですが、こんな手がかかる子うちの子だけじゃないのかと心配でなりません😭
こんな子でもいつかはお昼寝上手にできるようになるのでしょうか🥲?

コメント