コメント
ちー
私も同感です。。
国語や算数の宿題で、どう解釈して良いのか分からない問題がたまにあり……
まぁ大体は、丸で返ってきますが、たまに間違ってたり。。。
模範解答欲しいです😭😭😭
はじめてのママリ🔰
うちは2年生ですが、来年くらいからわからなくなりそうなので(私が笑)来年言うつもりです💡
100マス計算とか間違い探しみたいなもんなので、今ですら面倒です🙄
分からなくなるのもそうだし、なんで親もいちいち問題読んで解かなきゃいけないんだよって思います🤣答え合わせも学習のうちなので学校でやってほしいです🫠
-
はじめてのママリ🔰
100マス計算とか面倒すぎますね!!
親も宿題やってるような感覚ですよね!みんな暇してるわけじゃないんだから、そこは先生が対応してほしいですよね!
うちの学校は先生によっては丸つけしなくていいよ〜って言ってる先生もいて本当にそういう先生が増えて欲しいです🤗- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
それで間違ってたときの恥ずかしさといったら…笑
ほんと、学童で帰り遅くなる子とかどうしてるの?って思いますもん😅間違ってたら直さなきゃいけないし😅
先生によって違うなんて聞いたら速攻統一しろって文句の電話しちゃいます笑- 1月13日
はじめてのママリ🔰
高学年になってから親が丸付けはさすがにないです。むしろ1年くらいだと思いますよー
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちの学校は私が知る限りでは3年生くらいまではあります!
高学年でないことを願います!- 1月13日
ママリノ
国語は模範解答欲しいですね。
はじめてのママリ🔰
解答ついてこないんですね?困りますね、、、
うちは必ず回答渡してくれますが、算数なら答え決まってるからいいけど国語今の問題すごくないですか?
えっこれでよくない??そんな回答なる?!て回答たんまりあります。
はじめてのママリ🔰
欲しいですよね!!
毎日毎日何故親の負担も増やすの?って思います!
先生が丸つけする時間がないなら模範回答出すべきですよね!