※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

2週間後に急遽帝王切開が決まりました。急なこともあり不安で涙が止ま…

2週間後に急遽帝王切開が決まりました。
急なこともあり不安で涙が止まりません。
術後はやっぱり痛いですよね。耐えれる痛みですかね😭
痛いのが怖くて怖くて色んな人のYouTubeやTikTokを見ていますが皆さん素晴らしすぎます。
手術中も痛かったと言ってる方もおられ麻酔もしっかり効かなかったらどうしよう、、、、。

コメント

だいふく

初めまして☺️🌼
3人目を昨年緊急帝王切開で出産しました🤰💖
すごく不安になるお気持ちわかります🥲💦
あくまで私の場合ですが、手術中は赤ちゃんを出す時にお腹を押された時と血液を出す時に押された時は痛かったです😭💦グイグイって5〜6回押されました😱☁️でも耐えられる痛みです😣!
術後は痛み止め1回も使いませんでした☺️♡痛みに強い体質なのかあまり痛さは感じなくて、看護師さんに痛みを我慢しているのかと思ったと言われたくらいです😂✨
でも1回目にトイレ行く時立ち上がる時と歩く時は少し痛かったですが、2〜3日後には支えなくスタスタ歩けるくらいでした💖

すごく不安や心配だと思いますが頑張ってください😭!

• りんりん

りんりん

うわー😭すごいです✨
    とても参考になります🥺
    お強すぎます🥺
    心強い回答ありがとうございます😭
    母になるためにも👶🏻の為にもがんばります✊🌱🥲

• 1時間前
  • だいふく

だいふく

グッドアンサーありがとうございます💖☺️

私の場合は緊急搬送されてすぐに帝王切開だったので、色々考えたりする時間すらなくて気がついたらという感じでした🥺💦
    なので予定帝王切開の方のほうが色々考えたり不安になる気持ちは強いと思います😭☁️
    あくまで私の場合ですが1番大変?痛いピークは産後1日だと思うので、そこを乗り切ったら少しずつ体が楽になるかもしれません🥺💦
    あと癒着しないように翌日から歩いてくださいと言われると思いますが、20m先のトイレに10分弱かかるくらいヨタヨタ歩きでした😭でもここで無理をしても体に悪いので、ゆっくり歩いてくださいね🥺💖
    何かあったらいつでも私に話してください☺️

• 1時間前
  • りんりん

りんりん

本当にありがとうございます😭
    帝王切開されている皆さんが通られている道だと思いますので無理せず我が子に会えるのを支えにがんばります✊🥲

• 1時間前
  • だいふく

だいふく

いえいえ🥺💖
    本当に応援しています📣♡
    残り少ない妊婦さん生活も無理せず
    暖かく過ごしてください☺️✨

• 1時間前