シングルマザーの方何のお仕事してますか?週○ 何時から何時までも 教…
シングルマザーの方何のお仕事してますか??
参考にしたいのでコメントお願いします😭
週○ 何時から何時までも 教えてくれると助かります!
私は
正社員の経験はありません。
飲食で接客の経験はあります。
パソコンはほとんど触ったことがなく苦手です。
パソコン関係の事務?も稼げるのはわかるんですが
何がどこにある??状態なので、挑戦できず……
介護も人見知りだしそんなハキハキ言葉が出るわけでもないし、トイレとかお風呂介助は正直な話抵抗があるし、大変かな?とも思ってます。
- m.(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
元シングルです🙌🏻
人と喋るの本当に嫌で倉庫での軽作業ばっかしてます🥺
正社員経験なしです。
当時は週5で8:30〜16:30で働いてました☺️
再婚してから半年くらい介護補助の仕事してましたが資格ないのにトイレ介助させられたりでやめました😂🙏🏻
m.
返信ありがとうございます😭
軽作業はどんなことをしてましたか?
またその時社保には入られてましたか??
トイレ介助はきついですよね🥲
はじめてのママリ🔰
アパレルの商品検品とか、今は建設現場で使われるシートの検品してます🙌🏻
社保入ってました!
その軽作業の前にリハビリセンターの事務してましたがコロナ禍で休園学級閉鎖が続き精神的に病み休職して傷病手当もらえたので社保入っておいた方が安心です😢
国保より絶対社保の方がいいですよ😭
やったことないのに全盲の方のトイレ介助で本当疲れました😢
m.
今も軽作業やられてるんですね!
腰とか足とか辛くないですか🥲?
社保入ると結構引かれるのがネックで嫌だな〜って思っちゃってます😭
普通のトイレ介助でも大変なのに全盲の方の介助は尚更精神に来そうです…
(想像ですけど全盲だから意思疎通図るのが難しそうです…タイミングとか…)
はじめてのママリ🔰
私座ってると眠くなるので動きっぱなしの方が楽です😭笑
でも慣れるまで筋肉痛になったりしました🥺
元夫が国保だったのですが、国保+年金の方がめっちゃ持ってかれてたのと、休職したら何の保障もないです🥲
私もめちゃくちゃ迷いましたが誰に聞いても社保一択でした🥲
ボタンの場所とかもわからないのでいなきゃいけないし本当苦痛です😮💨
認知症の人も結構いて日によって気分も違うし接し方に悩まされました😩
m.
確かに座ってずっと検品より動いてた方がいいかもしれないですね🥲
わたし軽作業系は未経験なので
ほんとイメージつかなくて😭
調べても社保って意見たくさん見ました🥲今まで入ったことないのでどのくらい引かれるのかもわからなくて、、
明細みて落ち込んでる自分が想像できます笑
給料と割に合わない仕事ってしんどいですよね、、
はじめてのママリ🔰
黙々とやるの好きなら向いてると思います🥺
日々同じことの繰り返しなので🤣
事務はずっと座ってなきゃいけなくて午後から眠すぎました、、笑
今自分で社保入っての130万までに抑えてるのですが、私が今9〜10万で2万いかないくらい引かれてます🥺
自分に何かあった時、傷病手当出るのはありがたいなと思います🥲
資格ない人にそもそもやらせちゃダメなことをやらされ、、
確かに介護職員足りてなかったんですけど本当割りに合わない仕事だなと思いました😭