※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初産で新生児育児に苦労している中、上の子を育てている先輩ママさんにアドバイスを求めています。何ヶ月から楽になるのか教えてください。

初産で新生児育児やばいってなってるのに、上の子いて新生児育ててる人ってすごすぎませんか、、

2人目考えてるけど怖い、、
頼れる人いない中育ててる先輩ママさん教えてください😢

何ヶ月から楽になるよとかありますか??

コメント

えーちゃん

楽になるかは子供次第ですかね……🥹

2人目はよく寝てくれる子だったので、
生まれてからしんどいことはほとんど無かったですが、
これが上の子みたいに夜全然寝なくて休む暇もなかったら2人目きつかったと思います💦

はじめてのママリ

新生児期終わったら一旦落ち着きました☺️
1ヶ月すぎてからは散歩も気兼ねなく行けるから気分転換できて上の子に合わせて下の子も生活リズム自然とできるので、今は楽しくやってます!
これから夜泣きとか出てくるとまた大変になるんだろうなぁと思ってます😂

はじめてのママリ🔰

うちは2人いてもまだまだなのですが
保育園で2歳児双子の下に0歳児いるママさん、ほぼ年子で5人いるママさん、、
いつも凄すぎてびっくりします😳

うちは1か月過ぎたら少し楽になりました🙌新生児は大変ですよね、、

姉妹のまま

頼る人いても初産の新生児期大変でした!
全てが初めての経験だったので、何がなんだか分からず💦
5ヶ月頃から大分慣れました😊

2人目は2人目で大変なことはありますが、一度赤ちゃんの育児を経験しているので、1人目の育児分からないどうしようっていうのは殆どなかったです

ちゃむ

子供次第ですかね、、
うちは新生児期間が楽すぎて月齢あがる事に大変になってます💦
新生児の頃は何しても授乳とお風呂以外は寝てるし起きても勝手に寝ていってたので暇すぎてました
2.3ヶ月頃になると抱っこでしか寝なくなるし寝ても30分しか寝ないので、、、

はじめてのママリ🔰

ほんとにほんとに上の子いてて育児されてる皆さん凄いです😭
日中の抱っこラッシュで精神的にきてて1人でこんなに大変やったら2人目なんて到底無理って思ってたけど、まずは1ヶ月を目指して頑張ってみます!ありがとうございます😭🩵