専業主婦です。子供が幼稚園に行っている間私も何かパートをしたいなと…
専業主婦です。
子供が幼稚園に行っている間私も何かパートをしたいなと思ったのですが、
主人は家にいていいんじゃないか、
4月から長男が小学生になるため今じゃないと言われました。笑
確かにそうだなと思いつつ、、
友達とランチに行ったり美容室代だったりを主人のお給料からだすのは申し訳なく😭
最近物販に興味を持っています。
インスタやYouTubeで見るような月利30万とかそういうのは求めてないです😂
月に三万〜五万くらい稼げたらいいなと思うんですが、、
セカストなどで仕入れて販売する方向で考えています。
物販をしたことがある方、
今現在してる方のお話を聞きたいです☺️
もちろんそうなった場合古物商の資格は取る予定です!
- ぴー
コメント
はじめてのママリ🌞
せどり、前やってました。私はホビー系でしたが、洋服やアクセ系だとなかなか大変かも…
仕入れ値+手数料+梱包材+送料がかかるので、意外に売上立てるの難しいです😓
だったら家の不用品売る方がまだ売上立てれる可能性あります😂
はじめてのママリ🔰
物販の経験はなくてすみません🙇♀️
パート始めるまでに家を片付けるという意味も込めて、家の不用品をメルカリで売りつつタイミーとかで単発で働くのもありかなーと思いました😌
私は入学から夏休みまでの間メルカリで不用品を売って、夏休みからパート始めました🙋♀️
学童は長期休暇のみの利用もOK!恒常利用もいつからでもできる!という感じですか?
いずれパートしたいなら、そこは今のうちにしっかり確認した方がいいです🙇♀️
定員いっぱいで途中からは入れないって地域もあります。
学校の間だけのパートだとしても、お留守番させないなら長期休暇や午前下校の時など必要になりますよ💦
-
ぴー
家を建てて引っ越したばかりなので不用品は全て処分したためほぼなくて😭笑
タイマーも住んでる地域が全然ないんです😭- 1時間前
-
ぴー
タイミーでした笑
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
メルカリはされてますか?
まず家にある不用品を売ってみて、合うか合わないか確認してみるといいかもです。
-
ぴー
メルカリもしています!
不用品もたまに売ってて梱包作業も嫌いではないかと😲😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
メルカリが好きなら適性あると思います!!
- 13分前
ぴー
月に売り上げなどありましたか?
引っ越したばかりで不用品はほぼなくて😭笑
はじめてのママリ🌞
ありましたよー!ただ、確定申告面倒なので年20万超えないようにしていました。ぴーさんは現在専業主婦なので年48万以下であれば確定申告は不要だと思います。
あとは、仕入れするのにも費用かかりますけどそれは旦那さんのお金使うことになるのかな。もしそうであれば、そこを旦那さんと話し合って決めるといいかなと思います😌!
もしくは、働きたいというより手持ち無沙汰なのがモヤモヤするということであればなにかハンドメイドとかの趣味を見つけるとか…そしてそれをメルカリで販売してみるとか…