※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

これはモラハラだと思いますか?夫が私にしていることです料理禁止運転禁…

これはモラハラだと思いますか?
夫が私にしていることです
料理禁止
運転禁止
(危ないから)
食材や備品を整理するの禁止
(ぐちゃぐちゃにされたくない)
私のほうが稼いでいるが、お金は全部夫が管理
買ったものは全て把握されていて、大きい買い物には許可が必要
仕事机の前に飾る絵を買ったら気に入らないという理由で別の絵に変えられる

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろ良いところはあるのですか?

はじめてのママリ🔰

モラハラというよりかなり神経質でこだわりあるなと😭実際旦那さんが管理してお金が貯まるならまだしも

はじめてのママリ🔰

モラハラというか、何かしらのDVですかね…

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、、
良いところは
毎晩料理を作ってくれる(作り置きも)
運転はしてくれて、長距離ドライブもしてくれて、私個人の用事や子供の病院の送迎も有給を取って対応してくれる。どうしてもというときにはタクシーも使ってもよい
お金は把握はされているけど、2千円くらいまでは特に何も言われない
とかですかね、、
どう思いますか?

はじめてのママリ🔰

専業主婦で家計管理してる方も普通にいますし、家計のお金で買った場合家計簿つけるので把握されてますし、大きな買い物は相談するのも当たり前かと!
過去に何かしたわけでもないのに危ないからって料理や運転禁止は、モラハラとは違うと思いますがかなり面倒臭いですね😭
絵を変えられるのも自分勝手だなとは思いますがモラハラとは違う気がします🤔

はじめてのママリ🔰

それに対して苦痛を感じないならモラハラじゃないとおもいます。わたしはありえないのでむりです