※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
お金・保険

ニーサの成長投資枠について。積立枠ではニーサをやってます。まとまっ…

ニーサの成長投資枠について。

積立枠ではニーサをやってます。
まとまったお金を成長投資枠に入れようと思ってますが...タイミング分かりません🥲
だったら
積立でやりなよって話なんですが
一括で投資して最初から大きな額で運用したい気持ちがあります...

相場を見てとかも分かりません。
だったらコツコツ積立でやった方が無難ですかね。
最初からドーンとお金入れて何十年も寝かせる予定です。

コメント

さらい

50万ぐらいずつを早めにいれたらいいような、、

はじめてのママリ

まとまった額といっても成長枠も1年の上限は240万までなので、何十年も寝かせるならタイミングをはからずに突っ込むなら“今”だと思います。
もう1月の中旬ですし、今月中に突っ込んだ方がいいと個人的には思いますね。

• はじめてのママ

はじめてのママ

数年で引き出そうとは思ってないし使う予定もないお金なので...成長枠に入れてみようかなぁと😣
    とても初歩的な質問なのかもですが今月中に入れた方が良い理由って何ですか?
    少しでも早めにって意味ですか?

• 2時間前
優龍

大きめの額なら
なるはやで
長く寝かせておくことに
意味があります。

オルカンやS&Pでいいと思いますので

はじめてのママリ🔰

去年の秋にNISA始めましたがほぼ一括で入れましたよ!
投信なのでタイミング関係ないですし入れていいと思います。不安なら分けて入れてもいいですし。