保育園にDVD申し込みをしたが、受領の確認が取れず、再度購入する必要があるか悩んでいます。
保育園の対応について
10月に発表会のDVDを申し込みました。朝の登園時にDVD申し込み用紙とお金を渡しました。
11月に一度配布確認しましたがまだですの返事でした。
今朝他のお母さんと会って年内にDVDが配布されていることがわかりました。
園に問い合わせしたところ、こっちは申し込み用紙もお金も受け取った記録ないので、もう一度買うならどうぞと申し込み用紙を渡されそうになりました。
夫ともDVD代金を用意したことは覚えています。
園に提出した場面が詳しく思い出せずどの先生に渡したかはすっかり忘れてしまったのです。
このままもう一度買うしかないのでしょうか。
申し込み用紙と代金は渡したらそのまま回収されて、こちらに受領証などはありません。
子供達とても楽しみにしていたので残念なのと、当たり前のようにもう一度購入するのもモヤっとします。
- マ
さや
ええ〜😨
本当に渡していたのが確実であれば、泣き寝入りは良くないです😭
何とか渡した先生とかせめて渡した日が分かればその日出勤の先生割り出して、朝の受け渡しの時間にいた先生とか分かりませんか😢?
受け渡しした場面がハッキリ思い出せて渡したのが確実なら、しっかりとお金の所在を探すなりしてもらった方が良いかなと😞
ただ、あやふやであれば1度自宅や車を探したりしてみた方がいいかとは思いますが😭
さあた
何月何日の何時に提出したということは覚えていないでしょうか?(場所も覚えているとよりいいかと)
そもそも、保育園側で配布数と金額が合っていないと思うので
そこも疑問です。
私なら保育園でルール変えてほしいと思うレベルですね💦
-
さあた
保育園には謎のお金があるはずですよね💦
- 1月13日
ゆの
モヤってしますね💦信頼してるからこそ代金をそのまま渡したわけでまさか保育園がそんないい加減とは思わないですし🥲園長先生には相談されたほうがいいと思います。
コメント