※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

とある質問で外食抜きの食費を見させてもらったんですが我が家が買いす…

とある質問で
外食抜きの食費を見させてもらったんですが
我が家が買いすぎなことを気付かされました😥

大人2人2歳前1人で週1万円です

コメント

ぷりん

大人2人
1歳過ぎ1人
3人で10日で¥12,000です♩
余る時もあります🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私も節約系のYouTubeの方を見たりしますが、そもそも同じ物を買っても値段が結構違ったりするので自分の中で節約できていたらいいかなと思うようになりました🙋🏻‍♀️

にんにん🔰

週1万だと、月4-5万って考えると、そんなもんかなぁと思いますが、高いんですか?😂
私はたくさん食べるし、物の値段も上がっているし、セールは前ほど安くならないし、子どもの好みもあるし、削れる気がしません。

はじめてのママリ🔰

献立きめると1万円はいかないですが
栄養の質を考えたら1万円近くいくので
質がいいんじゃないですか??☺️

はじめてのママリ🔰

田舎と都会では別の国かってぐらい物価が違ったりするので、既にそれだけ安ければ気にしなくていいと思います😊

はじめてのママリ

結構食べる量や栄養バランスどこまで気にするかで違うと思います!
私もよく節約YouTubeで500円で夕食作るとか見たことありますが、お肉をパックの半分(100g程度)しか使わなかったり、それで夫婦2人分とかにしてて エッ旦那さんこの量で本当に足りてるの!?うちの旦那だと絶対足りないんだけど😂 っていうのばっかで、参考にならないことがわかりました笑笑
あとはお子さんの栄養考えてフルーツとかをよく買ってたら食費はかかりますし、そういうところの差は絶対あると思います💦