※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人生つらすぎて死にたいときどうしてますか?もうどうしようもないですよ…

人生つらすぎて死にたいときどうしてますか?
もうどうしようもないですよね

友達ゼロママ友ゼロ 実家とは疎遠
唯一信頼してて仲良かった旦那は隠れてギャンブルして借金
お金もない

子供2人小学生

誰にも言えなくてしんどいです

大切な子供がいるじゃんと思われそうだけど
なんかそんな風にももう思えない
疲れましたー

コメント

はじめてのママリ🔰

ということは残るものは自分と自分の分身(くらい大切な子供達)のみってことですね!?!?
子供達だけが頑張る活力にはならないとおもいますが、今から自立して楽しいことたくさん見つけていきましょう。
もちろん簡単なことではないとおもいます。

友達やママ友作らなかった理由とかはなんかありますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( ; ; )

そうですよね、、、自分で頑張るしかないですよね。。。

元々コミュ障なのもありママ友おりません、、、世間話程度の人はいるんですが。
    2人仲良しの子が地元にいましたが、
    私が遠方へ引っ越してなかなか会えなくなったのと、結婚出産を機にどんどん疎遠になってしまいました。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今がどん底だから〜みたいなありきたりなことは言いませんが、いくら幸せな状況にいたとしても頑張っていくことには変わらないので心境として活力も何もないかもしれませんが自分(と子供達)のために腐らず頑張ってほしいです!

コミュ障で1人大好き!って方は特に何も思いませんがコミュ障なだけで関わること自体嫌いなわけじゃない疲れるだけ、って方は本当に友達作りも頑張ってるほうがいいとおもいます。
    同じように親友兼夫みたいな人を失って途方にくれて自殺未遂した知人がいます🫠
    分散じゃないですが大切な人、大切に思ってくれる人は積極的に作っていいとおもいます。

• 2時間前