※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

要望を叶えたあげた時だけ異常なまでに優しくなる旦那に慣れ過ぎていて…

要望を叶えたあげた時だけ異常なまでに優しくなる旦那に慣れ過ぎていて、自分の要望が言えなくなりました。

多分もう洗脳に近い状態です。
でも、多分旦那自身も洗脳してやろう。って気はなく
自然とそうなってしまうタイプだと思います。
詐欺師のようなタイプではなく、本人も無自覚だと思います。
だから尚更私がどうにか抜け出すしないですが、方法がわかりません。助けてください。

一見、当たり前?人間そんなもの。って思えますが
冷静に考えると、それって服従関係になってるような気がします。

お願い事をして不機嫌になられるはよく聞きますが
それとは似てるようでなんか違うというか、、、

相手の要望を聞いていればご褒美がもらえる状態になるので、まるでペットのような。

いつの間にか、自分が嫌な気分になるほうが間違ってる、この気持ちにならないように相手を満足させなくてはいけない。みたいな

私が身動きできないほど辛い状況でも、自分の予定を絶対に曲げない旦那
だけど、旦那が予定を終えて帰ってきたら
別人かのように優しい。

だから私はいつも言えなくなる
本当は辛いのに

で、私が旦那に対して〇〇してほしい、〇〇しないでほしい。って伝えてそれが旦那のしたくないことだと、冷たく突き放される。

話し合いで落とし所を見つけることができない。
1ヶ月でも平気で目すら合わない。

そうなるとどんどん、これぐらいなら私が我慢して旦那の言い分聞いてあげよう。ってなるけど
本当は嫌だからどんどん心がすさんでいく。

例えば誰がどう聞いても旦那が100悪いような出来事でも、絶対に絶対に謝らない。

そんな人多いように思えるけど
よくいるパターンは単純に言葉にして『ごめんなさい』はプライドだったり照れだったりで言えない分、謝罪の意味を込めて普段より優しくなるだったり、普段しないようなことをしてくれたり。(ケーキ買って帰ってくるとかね)
多分そういう人が多い気がする。

だけど、旦那のタイプは
自分の要望が叶った時は薔薇の花束持って帰ってくるけど、自分が悪いとき叶わなかった時はヘドロを持って帰ってくる。そんな感じ。。。

ちょっと私の語彙力じゃ何を言ってるのかさっぱりだと思う人も多いと思いますが、、、

とにかく私はこの洗脳状態をどうにかしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通にフキハラだなぁと思いました。多分旦那さんは分かっててやってると思います。自分の言いなりにしたいだけだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フキハラかぁ、、
    そしたら不機嫌になっても私が動じなければいいのかな

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対に相手に惑わされないことが大切だと思います💦

• 49分前