※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校ってママ友って作ったり、出来たりするものなんですか?幼稚園の友…

小学校ってママ友って作ったり、出来たりするものなんですか???

幼稚園の友達で、そのまま同じ小学校に行く子殆ど居なくて、居たとしても関わりがないか、バス通園で親との面識ほとんどないです💦

もう無駄に気を遣って接するのも面倒なので、最低限でいいや!と思っているのですが皆さんはどんな感じですか???

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

最低限でいいや!と思ってましたが子供が仲良くなったらそのまま行事で話して仲良くなりました😊👍

AI

新たに作るってのはないです!
学校行事で毎回会話しないといけないと思うのが面倒なので🫠

ママリ🔰

仲良くなったママさんいます。
低学年のうちは親の連絡先知らないと遊ぶの難しいとかあって💦

ままさま

ママ友とまでは言いませんが、会ったら話すママは出来ました!
クラスの子たちは生活圏内に住んでるので色んなタイミングで結構会います💦
公園に付き添った時に会ったママ、ラジオ体操でいつも会うママ、ボランティアで話したママ、お祭りで会ったママ⋯などなどです!
子ども同士が話しかけに行ったりするので、自然とその流れで話するようになりました!

ママリ

作ろうと思って自ら動いてはないです☺️
通学班が一緒だったり子ども同士が仲良くて
休みの日に遊びたい!だったりで
話すママはいるって感じですけど
ママ友ってほどではないです😊
気軽に聞きたいことを聞ける人がいると
楽かな〜とは思いますね😊