※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
その他の疑問

11ヵ月の息子なんですが……最近朝早く起きます😞😞前までは21時~7時まで寝…

11ヵ月の息子なんですが……最近朝早く起きます😞😞
前までは21時~7時まで寝てたのですが、、、原因が分かりません( ´•̥_•̥` )💦私が寝不足で辛いです😢😢
保育園で昼寝させすぎてるのでしょうか?😖
それとも中耳炎(軽度)になってるのでそれが原因ですかね!?💦💦
同じような経験した方いますか?💭

コメント

麻衣

何時に寝て何時に起きてるんですか?

• ぽんぽん

ぽんぽん

20時半~21時には寝てます!
    朝は4時半~5時半くらいに起きます😭😭

• 6月29日
  • 麻衣

麻衣

家も20時には寝て5時半に起きるので、眠りが足りてるのかな?と思います。
    中耳炎があって、身体が疲れる程遊んでいないのか耳の違和感があって早く起きる時もあるとは思いますが。。

• 6月29日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

でも、朝早く起きて30分後には眠くてグズグズです(´°̥ω°̥`)
    眠いなら起きないで寝てればいいのに〜って心の中で叫んでます(笑)

保育園ではめちゃくちゃ動き回ってるらしいので疲れてはいるはずです💦
    迎えに行った帰りも車の中でウトウトしてます(。-_-。)

• 6月29日
  • 麻衣

麻衣

それだと、耳の不快感もあって1度目が覚めてしまう感じですかね~。様子みてあまりにも続くようなら保健師さんに相談されては如何でしょうか?

• 6月29日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

そーですね(´・ω・`)
    まずは中耳炎を早く治って貰うことが一番です😖
    ありがとうございました🙌💓

• 6月29日
  • 麻衣

麻衣

たいしたコメントも出来ずすみません。お大事になさって下さい!

• 6月29日
ママーリ

うちもです。
もうすぐ2歳なので参考になるか分かりませんが4月までは夜8時から朝の7時まで寝てくれてたのに、今は5時半か酷いと4時起き、寝てくれて6時過ぎです。
保育士さんの話によると夏は日が昇るなも早いから人間の本能?として早く目覚めてしまうらしいです😅
あとは昼寝のさせ過ぎか、遊びが足りない、寝るのが早すぎる、それとショートスリーパータイプの子(短い時間で体力回復できるタイプ)らしいです。
保育園に通われてるとの事なので、遊び足りなくはないと思うし、寝る時間も早すぎでもないですよね…
となると朝日が昇るのが早いからかも知れません。
遮光カーテンにしてみたらどうですか?もうしてたらすみません(><)
朝早いの辛いですよね(;_;)

• ぽんぽん

ぽんぽん

回答ありがとうございます!

動物の本能ですか!!😲
    それはあるかもしれないですね( ´•̥_•̥` )
    カーテンはもうそれにしてあるので😞💦

• 6月30日