※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんころ
その他の疑問

大衆浴場へ行ったら放置子に絡まれてしまいました💦私と娘で行ったのです…

大衆浴場へ行ったら放置子に絡まれてしまいました💦
私と娘で行ったのですが、3年生くらいの女の子が、娘に一緒に遊ぼうと絡んできて💦お風呂で会話するくらいならまだいいとして、お風呂を出たらどこでご飯食べるの?ここ?出たら一緒に食べよう!お願いお願い🙏🏻食べてくれないと私ひとりになっちゃうよ!という調子で私にお願いしてきて😅見渡しても母親がいる様子もなくて困りました。
ここで食べるかも分からないし、パパも弟も一緒だからごめんね、とその場を去りましたが、脱衣所も着いてきて、娘と一緒に外に出て待っていてもいい?とお願いされて、ごめんね無理だよ、と断りました。

外に取ると、おじいちゃんなのかパパかも分からない人と一緒にいるところを見かけました。その子は我が家の他にもいろいろな家族(基本自分より小さい子がいる家庭)話しかけていましたが、男の人はノータッチで。学校と名前を聞いて、通報してあげた方がよかったのかな、と今になって思っていますが、雰囲気に圧倒されてしまい、何とかこの場を離れなきゃ、という思いで頭が回りませんでした😂

みなさん放置子に絡まれた経験はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂で絡まれたことはまだないです。
公園とか商業施設ならあります。

この場を離れなきゃというのは本能だと思うので、それで良いと思いますよ。私もその子には申し訳ないけど、警察(?)児相(?)に、相談するまではしないかなと思います。せいぜい、その施設に小学生1人で浴場に入って良いルールなのか聞いて、その子の保護者に状況確認してもらうとかですかね。

ひとりになっちゃうよっていうのは、なんかもう…どこでそんな言葉を覚えたのか、他人ながら日常を想像して悲しくなりますね😔

ビール

圧倒されますよね🥺
私も公園で絡まれた事ありますが、なんというか…隙を与えない喋り方?永遠とどうにかして一緒にいようとする感じが本当にしんどかったです💦
最後、家の玄関まで来られましたが、
「ばいばーい」とドア🚪閉めちゃいました💦

はじめてのママリ🔰

付きまとわれて困った事はありますが、相手の事情も分からないし通報などはしないです。よっぽど迷惑ならお店の方に相談します。
とにかく変に関わらないのが一番かと。