※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子3kids(27)
お出かけ

昨日シー行ったよ、今日行ったよって方いませんか?誕生日ディズニーって…

昨日シー行ったよ、今日行ったよって方いませんか?誕生日ディズニーってことで、今回初てシーに行きます🥹

明日の21時に家を出て、宮城から車で5時間かけてシーまで行き、私と2歳時は入り口前で降ろしてもらい5時半から開園待ち予定で、上の子達二人はパパと一緒に車でトイホまで行き6時にチェックインし、荷物預けてリゾラの始発できて合流予定だったんですが、昨日から急なルール変更があったようで、
パークの開園待ちの待機列、
お連れ様との合流が出来なくなってます💦
揃ってから並ぶか、後から来た連れは最後尾とのアナウンスがあったようです🥲
旦那との合流どうしようかって感じです😭この場合皆さんならどうしますか?

コメント

はる

合流したことないから分からないのですが、もともとダメなのは変わりなくて、

https://premiumcarworldline.com/kaienmachi-tocyugouryu/
この記事はずっと前から

公式
https://www.tokyodisneyresort.jp/topics/info/increased_security.html

今日?あまりにも列長すぎて合流が危険な領域になったので、明確に注意するようになったのかなぁと思います。

なのでルール逸脱して出来そうだったら合流してよいんじゃないんですかね、、

合流どうしようかじゃなくて、
普通に揃ってから行けば確実だと思います

• 年子3kids(27)

年子3kids(27)

ありがとうございます!
    荷物検査開始前なら合流は可能ってお話を聞き、合流する予定でした。

• 1時間前
ママリ

元々ダメでしたよ。
トイレなどで抜ける分には仕方ないですが、
基本的に後からから合流は禁止されてました😭

6時のチェックインを予定しているなら、みんなでその後に並ぶしかないと思います。
もしくは、チェックインは夜にするとかですね。

年子3kids(27)

荷物検査開始前なら合流は可能だとお話を聞いて、今回そのような予定にしていました! 6時以降に並んでもDPA取得可能か分かりますか?

今年最後のディズニー旅行だったので、
    子供達の乗りたいアトラクション乗せたいなっておもい。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなのですね。
    都内なので毎年複数回行きますが、
    いつも検査前でもそのアナウンスありますし、実際にトラブルになっているところも見たことありますよ😇
    割り込みしている方を目撃すると、
    そのように呼びかけるキャストの方もいますよね。

明日出るなら木曜日に入るのですよね?
    平日ならフローズンジャーニーも9:30までにパークに入れれば大丈夫だと思います。
    6時に並べるなら大丈夫な気がしますけどね🙆‍♀️
    12月ですが平日で6時半ごろから並んで買えましたよ‼︎
    その時は9:45ごろはいれて、
    買えました👍

• 1時間前

年子3kids(27)

すみません下にコメントしました。

• 34分前
  • ママリ

ママリ

ベビーカー周りの荷物4つ??
    何持って入るのですか😳?
    お菓子も基本的には持ち込み禁止ですよ💦

6時半なら絶対とは言えませんが大丈夫な気もしますけどね。。。
    荷物検査で時間かかりそうですが…。

楽しみたい気持ちは子連れも子連れじゃない方も同じ気持ちですから、
    マナーは守らないとですね。
    前後の方に後からきますって伝えたところで、ダメですよって中々言えないですよ。

• 21分前

年子3kids(27)

3人分の着替えに、オムツ、食事セット(ハサミ、エプロン)水筒、ペットボトル、レジャーシート、ウエットティッシュ、防寒グッズなどです

• 17分前
シナモン

昨日行きました🌎

並び列での合流はできないので主さんと下のお子さん、パパと上2人組は別々で入園してパーク内で合流するか、みんなでチェックインしてから並ぶかのどちらかですね👀

元々ルール上でもお手洗いなど以外の合流は禁止ではありました

年子3kids(27)

ありがとうございます😊
    荷物検査開始前なら合流okって感じだったんですがそうでも無さそうですね💦
    パーク内合流は可能なんですね🤭

• 33分前
年子3kids(27)

ありがとうございます😊
並んでる前後とキャストに後から来ますってお話すれば大丈夫って記事も見かけましたが実際どうかってところですよね😓

木曜日入園です!6時からホテルのチェックイン開始なので6時半までには並べるって感じです😓

ありがとうございます😊
そこら辺再度考えます😅
ちなみにベビーカー+ベビーカー周りの荷物4つなんですが、荷物検査引っかかる可能性大ですよね😅