【どちらが経済的か教えてください。洗濯機で悩んでいます。】私は3人家…
【どちらが経済的か教えてください。洗濯機で悩んでいます。】
私は3人家族です(8歳男の子と6歳女の子。離婚しています)。今の洗濯機は縦型です。
この時期、洗濯物を外に干しても乾かないので、洗濯したあとは浴室乾燥で乾かしています。でもドラム式は乾燥までついているので、
「ドラム式を買って乾燥したほうがお得なんじゃないか?」
と思っています。ここで悩みなのが、ドラム式を買って乾燥させるか、縦型を買って浴室乾燥をするか、どちらが経済的なのか?です。
私は断然外干し派で、夏は外で干します。ドラム式は水が溜まると聞いたことがあって…。
どちらが経済的でしょうか?また皆さんのおすすめの洗濯機はありますか?よろしくお願いいたします。
- 稲穂
はじめてのママリ🔰
素人ですが、浴室のメーカーさんから浴室乾燥はかなり電気代を使うと聞きました!
まず容積が違うこと(浴室全体と洗濯機の中の広さ)、あとは熱の作り方が違うこと(浴室はただの電力ですが、ドラム式洗濯機の乾燥機能はエコなヒートポンプ式だったりする)が理由です。
わたしは寒くてよく浴室暖房も使いますが、直前の3分だけにしてと夫からよく注意されます💦電気代かかるからと🥲
コメント