【中期食について】昨日から中期食を開始しました🥄初期の際は3、4日ほ…
【中期食について】
昨日から中期食を開始しました🥄
初期の際は3、4日ほど上手く食べれませんでしたがその後は毎日完食してくれてました☺️
そのため中期もいけるかな?と思いうたまるの本を参考に進めているのですが、上手く咀嚼出来ないようで、口に入れた後は毎回咳き込んでいます💦
誤嚥が不安なので麦茶を合間に飲ませてるのですが、今日は途中から嫌になったのか、ブーっと口の食べ物を撒き散らしてしまいました🫠🫠
中期の最初はこんなもんでしょうか?
何か工夫されてる事があれば、教えていただきたいです🙇♀️
- Ri(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
最初はそんな感じでした!移行期難しいですよね💦
すべてを中期食にすると時間もかかって子供の集中も途切れてしまったので、一部だけ中期食(ごはんだけとか、おかずだけとか)、それ以外は初期食にしてかかっても30分で切り上げ、としていたら食べるのも1.2週間したら早くなって全部中期食にしても20分ほどで終わるようになりました!
基本この時期は母乳かミルクから栄養を取っているので、飲ませていればがちがちに全部完食させる必要はなく、食べる練習をしてるだけだから切り上げてもオッケー!と思うと気持ち的にも楽になりました😊
コメント